除菌おしぼりを導入しました。

2020年6月中旬から、より安心して食事をお楽しみいただくために、除菌・消臭効果のあるおしぼりを導入しました。
おしぼりは500円以上のお弁当・料理に付属しております。

今回導入したおしぼりは、オゾン水を利用したおしぼりです。
塩素やアルコールを使用していないため幼児の肌にも安心してご利用いただけます。
オゾンにはフッ素に次ぐ強力な酸化作用があり、除菌やウイルスの不活性、脱臭、脱色、有機物の除去に使用されています。
また、環境保護のため、自然に還る生分解素材を使用したものを採用しました。

—————–
市販の薬用泡ハンドソープを用いた手洗いでの清浄率が73%程度に対し、このおしぼりでの清浄率も73%程度の実証効果(※)が示されています。
※おしぼりラボによる検査結果 ■検査機器 ルミテスター PD-30(キッコーマンバイオケミファ製)■検査方法 ATPふき取り検査(A3法)
—————-

今後も、より美味しくより安全に、明和食品のお弁当をお楽しみください。